今天是

产品质量监督抽查管理暂行办法(18号令)    2019-2020年度物业服务公司遴选项目第二次成交公告  学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 室内空气质量检测

       
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

北京市产品质量监督检验院与中追(北京)科技有限公司签订战略合作协议
2020年06月24日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:388
 

622日,经过充分沟通、友好协商,北京市产品质量监督检验院与中追(北京)科技有限公司(下称“中国追溯”)签订战略合作协议,将共同推进产品质量技术支持、产品质量追溯与产品质量监督检验产业布局等方面的合作。

中国产品质量追溯系统网络平台是由科技部国家防伪工程技术研究中心、中国农村合作经济管理学会联合打造的国内权威的第三方追溯平台,拥有完整的知识产权保护体系,其专利集群为平台提供了强有力的法律保护。中国追溯作为真正透明的第三方监督平台不仅实现对消费者和企业的权益保护,同时倒逼企业诚信经营,严控产品质量,强化品牌效应,实现对采购、生产、仓储、物流等环节等的一体化高效管控。

北京市产品质量监督检验院是北京市市场监督管理局的直属机构,建设有国家汽车质量监督检验中心、国家家具及室内空气质量监督检验中心、国家纺织及皮革产品质量监督检验中心、国家中文信息处理产品质量监督检验中心、国家应用软件产品质量监督检验中心等5个国家级实验室和理化、电子电气、材料与消费品、电磁兼容及环境可靠性检测中心、校准中心等专业实验室,检测领域涉及衣、食、住、行、用等各领域,是中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的检测和校准实验室、国家认证认可监督管理委员会指定的强制性产品认证(3C)检测机构。 

双方认为,随着国家不断推进商品市场和服务市场的提质增效,不断完善市场运行和监管规则,重要产品的信息化追溯体系建设在不断的完善。中国追溯拥有完整的知识产权体系,通过发挥专利集群优势,结合北京市产品质量监督检验院的专家团队和实验室技术资源,以及丰富的产品质量监督检验经验。以强有力的技术支撑构建诚信体系,实现追溯与检验有机的结合,为质检行业提供强有力的追溯手段,一定能够为企业客户提供更加全面优质的产品质量追溯系统服务。

中追(北京)科技有限公司副董事长于辉宏参观北京市产品质量监督检验院实验室