今天是

产品质量监督抽查管理暂行办法(18号令)    2019-2020年度物业服务公司遴选项目第二次成交公告  学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 室内空气质量检测

       
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

北京市产品质量监督检验院荣获2020年度中国汽车工业科技进步三等奖
2020年11月03日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:97
 

  

1028日,2020年度“中国汽车工业科学技术奖”颁奖典礼在上海隆重举行。由北京市产品质量监督检验院联合北京汽车股份有限公司和东莞市升微机电设备科技有限公司共同研发的《车内空气质量模拟验证方法研究及设备开发》项目荣获科技进步奖三等奖。

“中国汽车工业科学技术奖”是经国家科学技术委员会批准的唯一面向全国汽车行业、对汽车工业发展有重大影响力的科技评奖,为推动我国汽车技术进步发挥了重要作用。

随着消费者的购车观念越来越趋向理性,车内气味及挥发性有机化合物(VOC)逐渐成为评价车辆质量的重要指标。为了解决车内空气质量缺乏整车模拟验证方法及验证设备的难题,市质检院国家汽车质检中心专业团队与合作伙伴共同开发了一套综合模拟验证环境舱,可模拟整车内部环境,重现单个零部件及整车气味,以利于查找整车异味来源。同时,项目团队创新性地提出了在产品设计阶段进行车内空气质量模拟验证,实现了车内空气质量的正向设计,推动了行业的整体进步。