今天是

产品质量监督抽查管理暂行办法(18号令)    2019-2020年度物业服务公司遴选项目第二次成交公告  学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 室内空气质量检测

       
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

保障“两会”会场车辆充电安全
——北京市质检院对北京会议中心充电站开展安全检查
2021年02月20日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:133
 

为保障两会期间北京会议中心充电设施正常运行,由北京市城市管理委员会带队,市质检院于2021219日组织充电设施运营企业对北京会议中心专用充电站进行了专项安全检查。工作人员通过对两处专用充电站设施开展安全检查,发现设施运行状态良好,设备安全防护齐全,未发现配电设施和充电设备存在安全隐患。

此次专项安全检查,主要针对配电设施的警示标示、接线标识、安全防护、接点锈蚀、以及接地连续性等影响设施安全运行的项目进行。工作人员在现场针对充电设备进行了接口带电、危险电压泄放、急停功能、接地回路阻抗等安全项目测试,利用专用检测设备模拟测试了充电过程中可能出现的绝缘故障、动力电池过温、动力电池过流、动力电池过压等设备充电安全防护项目。通过以上项目的开展,能够精准的识别充电设备是否处于安全运行状态,避免对新能源电动汽车造成过压、过流、过充,为“两会”期间车辆的充电安全提供保障。