今天是

 产品质量监督抽查管理暂行办法(18号令)    2019-2020年度物业服务公司遴选项目第二次成交公告  学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 室内空气质量检测     2020年北京市产品质量监督检验院2020年部门决算信息公开    

       
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

北京市质检院开展消防安全培训和灭火演练
2021年06月25日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:84
 

为做好庆祝建党100周年消防安全工作,进一步增强全体职工消防安全意识,巩固消防安全知识,提升正确处理火灾的应急能力,625日下午,北京市质检院邀请顺义消防支队官兵到院区组织开展消防安全培训,并进行了灭火流程和灭火器使用演练。

培训前,分管安全工作的院领导做了动员讲话,提出了明确的培训要求。顺义区石园消防站副站长杨辉向广大职工们讲解了常见火情的扑灭方法、常见灭火器具的使用、做好日常安全管理以及疏散逃生的基本常识,介绍了消防车的性能和操作,并进行了现场操作展示。参训职工在消防战士的指导下进行了实际操作,顺利将火堆扑灭。参训职工严肃认真,整个培训圆满顺利完成。

此次消防安全知识培训,有效提高了职工的消防安全意识和能力,为单位的消防安全工作提供了有效的保障,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。